Mandat

Ce projet avait pour but ultime de soulager la détresse des habitants du village de Budhathum-6 suite à la catastrophe du tremblement de terre du 25 avril 2015. Plus concrètement, l’objectif était de reconstruire complètement le centre communautaire, de l’aménager de façon à y accueillir quelques classes de façon temporaire, une bibliothèque, des salles multifonctionnelles, des toilettes ainsi qu’un espace d’approvisionnement à l’eau. Étant donné les multiples fonctionnalités du centre, une division adéquate des espaces étaient primordiale afin de permettre la viabilité et la durabilité des activités et du développement de la communauté.

L’équipe du projet

Benoit F. Laurin

André Bergeron

Martine Breuillaud

Mission

Tout d’abord, une mission de reconnaissance a été préparée et s’est tenue en décembre 2015 dans le but d’analyser la problématique, les ressources, afin d’établir des contacts locaux et de créer des partenariats avec certains d’entre eux. Par la suite, des premiers contacts avec la communauté devaient être créés de façon à engager la collaboration et le dialogue. Finalement, l’équipe a fait des plans et devis pour le centre communautaire, a développé un budget, et établi les prérequis, permettant ensuite aux partenaires de réaliser le projet !